伊莉討論區

標題: 選大學學系問題 [打印本頁]

作者: hercules1999    時間: 2017-12-12 04:59 AM     標題: 選大學學系問題

我現在準備升讀英國大學
打算當硬件工程師或從事量子電腦研究
我應該選擇什麼大學學系?
作者: daventure    時間: 2017-12-12 01:25 PM

Theoretical physics would be a good choice. Mankind will thank you one day for your contribution in quantum computing.
作者: ey-ny    時間: 2017-12-12 10:29 PM

選英語系吧!先把英語搞好一點,然後就可以看懂頭香在講什麼。看不懂也就不用去英國了。

作者: hercules1999    時間: 2017-12-13 03:34 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: otsukaai    時間: 2017-12-13 06:49 AM

這邊問不一定會得到答案,何不直接去學校問
作者: hedi777t    時間: 2017-12-13 07:17 PM

要先做功課了解學系是在學什麼的以及未來工作出入,畢竟一個是著重在硬件另一個軟硬體都有,了解學習內容再選有興趣的才會長久
作者: 想不到的結果    時間: 2017-12-14 09:41 AM

物理系~畢竟是從事量子研究
首先~已必須找從事相關研究實驗室
然後去研究一下裡面在幹嘛
之後考上去找裡面教師說想研究相關事物
作者: f128474594    時間: 2017-12-14 10:40 AM

建議您直接到學校問吧! 畢竟每個學校特長不一樣,還有要跟對教授。
作者: ra4222963    時間: 2017-12-15 10:15 PM

建議直接到學校問+1 (e-mail覺得太慢,就直接到該校的各個系辦詢問)

就像台灣不同學校同個科系,教的東西也不見得相同。
同樣的,英國不同的大學,相同的科系教的基礎或專業課程也是會有方向上的差異。

作者: ganzhe9121    時間: 2017-12-16 12:48 AM

作者: LittleWei39    時間: 2017-12-16 02:20 AM

非常建議選擇物理系 畢竟專業的東西要有專業的基礎
作者: hpeng53    時間: 2017-12-17 01:26 AM

作者: bonamin123    時間: 2017-12-17 02:47 AM

應該看你的興趣在哪方面!
也多聽相關師長的建議吧!
作者: bluebox49    時間: 2017-12-18 10:09 AM

以現在的大環境來說
科技業太過勞
金融業要拿很多證照才好找工作
當然第一首選建議選外文語系,只要英日語強的話
日後找工作一定有很大的幫助
包含如要做上主管或與外國廠商溝通就很吃香
參考看看囉
作者: supereunicerick    時間: 2017-12-18 07:59 PM

你應該要問問你自己想要的是甚麼吧!把未來交給別人決定,太瞎了吧!
作者: aa1595159    時間: 2018-1-5 06:33 PM

看大學評鑑 會比較客觀
有很多不同的評鑑 最好找有原因的
作者: realreally    時間: 2018-1-6 02:50 PM

想研究量子力學當然是從物理系啦
英文是自己要準備的,
專業部分當然還是物理為主
作者: ohmoto_tw    時間: 2018-1-11 10:24 PM

硬件工程師 跟 研究量子電腦
這兩個差很多耶
如果還沒想清楚, 就念物理系吧!
到了研究所, 再考慮念電子工程或繼續念物理
作者: bri45626    時間: 2018-1-12 06:10 PM

我覺得你可以各拿一堂課看看你喜不喜歡. 如果不喜歡的話就不要選因為工程之類的專業如果不喜歡..你大學生涯會過得很痛苦..再來你可以想想看你將來會不會想做類似的工作..想想看你將來如果工作30年..那些工作你會不會覺得痛苦. 如果喜歡的話就選!
作者: cherry13131313    時間: 2018-1-12 09:31 PM

剛開始大部分的人都沒辦法正確或精準的選擇適合或有興趣的科系,因為大學可以轉系,所以不需要太過擔心大一選科系的問題,大一才是確定自己適合哪個科系的關鍵.
作者: whyend1119    時間: 2018-1-12 11:15 PM

研究量子電腦,電機系或許比物理系來得更適合,量子物理很難,但是研究如何運用量子物理在大量運算,可能更需要工程方面的基礎。但如果要走硬件,就非電機系不可,但兩者都算合適
作者: kaitajs    時間: 2018-1-13 02:52 PM

建議直接去問學校
畢竟可能這間學校沒有相關科系
作者: justice    時間: 2018-1-13 04:45 PM

當然選擇自己專長..

前面有大大們說的對 不該把這問題丟給別人回答 自己要找出答案!!
作者: papadriest    時間: 2018-1-19 07:33 PM

作者: k909591    時間: 2018-1-19 11:13 PM

施主,這應該問你自己吧
你的未來沒人可以替你選擇

作者: antony91239    時間: 2018-1-20 12:22 PM

理想跟實際是不同的, 我先以去英國讀書,主要都是法商,英國研究呵呵除非你能跟牛頓讀同一所,若你要研究東西還是之後去美國才能得到更好的發展,但是3年讀下來,英國會比美國便宜。

然後量子電腦基本是上,一種與電機電子完全不同的東西,可以說,若你賭對,就飛黃騰達,所有電機系將,陷入低潮,但你想可能嗎? 這樣講拉。    電腦分四個世代,而我們今天是電子"第四代電腦(1972~)超大型積體電路時期 "  理論上理論上每10年就要換一代 好,現在已經過了40年了,我們進入到下一代了嗎?  IBM一直有一個部門,是一直在燒錢研究到上個禮拜出現這個爆炸性發展已經完成了 49 個 qubit 之多也就是0.0049%的開發進度而已。但是莫爾定律,是平方,所以我們保守估計5~7年人類可以突破極限,但是若速度不變至少也要50~60年。所以這是不切實際。

若還是堅持,量子電腦是要讀物理系。

作者: 這個世界    時間: 2018-2-4 06:01 PM

作者: demonloveyou    時間: 2018-2-5 06:05 PM

還以為去國外就學的人
都已經決定好才會花費那筆錢
結果好像不盡然
還是其實是沒考到理想中的呢
就跟波波一樣
但是就算是波波都已經決定好要念甚麼了啊...
作者: kaie0806    時間: 2018-2-5 07:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www-ie5e.eyny.com/) Powered by Discuz!