伊莉討論區

標題: 工作壓力大..身體健康狀況開始亮紅燈 [打印本頁]

作者: ningyq5442    時間: 2017-9-4 04:41 PM     標題: 工作壓力大..身體健康狀況開始亮紅燈

最近部門業務繁重壓力比較大 三餐都沒有正常吃 加上體質不好
開始有消化不良跟便秘的問題 連帶臉上不停冒痘 身體狀況亮紅燈
想說多灌水少喝咖啡但也沒改善....
大家都怎麼改善壓力跟保養身體啊??

作者: shi87875    時間: 2017-9-4 06:04 PM

這種工作上的壓力大,說起來是很抽象的,跟每個人的個性有關。像我們公司也有淡旺季之分,工作還是要做,但是飯也還是要吃,時間上其實都是自己在分配的。
所以三餐時間不正常,但說穿了,這其實也是可以自己選擇的不是嗎?
如果這是過渡期,那就死命的撐著,等著倒下,請假吧。
因為平時沒有在保養的話,自然身體體質就會較差,遇到工作壓力大時,那有什麼神丹妙藥啊
除了倒下請假,不然就自己做好時間管理,其他的方法,吃保健食品跟看醫生吧

作者: markets01    時間: 2017-9-4 07:09 PM

工作壓力大、和不如換份工作呢?為了工作賠上健康你倒下了公司會幫你?別傻了。
作者: bobo77718    時間: 2017-9-4 08:31 PM

別賠了健康
先有健康 要工作賺錢再談
等後續真的讓你錢賺到了 你沒命花 我覺得不值
作者: ru51grayyl    時間: 2017-9-4 09:18 PM

我覺得要先減輕壓力耶!

找發洩壓力的出口 飲食方面可以喝些精力湯或天然的蔬果汁

因為我腸胃也不好容易消化不良 也有便秘情況 會自己做高纖的蔬菜水果汁

但就是要抽得出時間啦
作者: tsawtin    時間: 2017-9-4 10:21 PM

只能控制飲食跟睡眠再從壓力端解決吧

我工作壓力還好

但是身體勞累大,加班時數長

算是另一種身體健康狀況不好吧
作者: naluwanfala    時間: 2017-9-4 10:28 PM

作者: allengty    時間: 2017-9-5 09:48 AM

樓主的公司對業務很硬
小弟的公司業務就很爽了
少去跑客戶~時間到就下班
業績差~沒關係,上班就像在上網一樣
因為副總挺業務~所以小弟公司的業務很爽
壓力大~吃飯時間不固定
久了就會有病痛,不要久拖
找個時間運動~增加體力~精力
增力有效睡眠~可以增強免疫力
假日時出去走走~好讓身心可以放鬆

作者: bluebox49    時間: 2017-9-5 03:31 PM

其實像我們這種小勞工
工作壓力是一定有的,只是看個人如何紓壓
假日儘量多出去走走踏青休閒
但要是影響到健康個人覺得就要多加注意了
先好好休息一陣,把身體養好再好好打拼
不然賺到錢賠了健康划不來

作者: yingjqhdudpi26    時間: 2017-9-5 03:51 PM

我以前也遇到這種狀況……
那時會喝老協珍的養生飲,裡面有甜菜根
我覺得有幫助消化的效果,因為便祕次數明顯變少了~~
作者: allen.design    時間: 2017-9-5 06:53 PM

調適自己啊
可以去看醫生
可以去打手槍發洩
很多很多啊
壓力都是自己的感受的

當然是把賺的錢拿去看醫生和休息阿
不然哩
你要等身體自己慢慢好喔
就是把薪水拿去買藥吃啦
哈哈

作者: 934360    時間: 2017-9-5 07:16 PM

老實說~壓力大屬於精神層面的耗弱,
連帶影響體力與消化道,
工作帶來的問題總是免不了,
建議緩和運動以及多休息,
對你才是有幫助!加油~
作者: hui80xmfvo    時間: 2017-9-6 12:29 PM

我剛換工作的時候也有便秘的問題
原本和樓上一樣也有自己打精力湯喝,但之後就懶了
還要挑蔬菜水果的太麻煩,所以最後也是買養生飲
因為它裡面有甜菜根山楂,成分還不錯又單純,飯後喝一包可以幫助消化
久而久之有養成去廁所報到的習慣,對我來說算是有幫助啦
作者: 查小庸    時間: 2017-9-6 11:29 PM

我是輪班.早.中.夜.常常都喝咖啡.保養方法有時下班跑跑健身房.自己煮青草茶護肝..
作者: hanhntobtqb11    時間: 2017-9-7 11:25 AM

壓力是關鍵吧,可以多運動或是按摩肚子,刺激一些穴道
然後多吃蔬菜水果,加油吧~
作者: julian320    時間: 2017-9-7 04:52 PM

工作壓力大的話,我會比較想要調整工作方式或是態度,讓時間緩下來,放慢工作速度買些保養品來吃吧
作者: handea63    時間: 2017-9-8 02:10 PM

推老協珍養生飲 我也有放幾包在辦公室

如果辦公室有冰箱的話可以拿去冷藏 涼涼的喝很舒服

而且酸酸甜甜的像飲料一樣 不要喝手搖杯 超不健康的
作者: alvinintw    時間: 2017-9-8 07:04 PM

作者: x1320401    時間: 2017-9-9 11:33 AM

自己煮點養生飲 或是買現成的回來喝,畢竟健康是自己的。
作者: 熊寶貝.    時間: 2017-9-11 07:16 AM

壓力每個人都有要找到自己的方式紓解壓力 健康很重要沒了就無法工作
作者: niannosb10    時間: 2017-9-11 02:37 PM

我覺得便祕可以喝特別選高纖的蔬果汁,補充纖維,保證順暢!!!
作者: pigwood    時間: 2017-9-11 02:47 PM

心情調適
有空沒空出去走走看看
轉換一下心情
運動還是必要喔~~~
不管怎麼樣身體最重要
作者: iveison16    時間: 2017-9-11 06:20 PM

主要是自己心理調適,再怎樣吃補品,如果沒良好睡眠品質,真的效果都不大,
自己也是過來人,真無法負荷可以考慮轉換職場。
作者: s18583    時間: 2017-9-13 03:11 PM

睡眠充足,三餐飲食要正常,有空閒就去走路半小時或慢跑,這是最簡單的,如果做不到就不會改善。
作者: brianju1228    時間: 2017-9-15 02:07 PM

你的情況跟我家人一模一樣,
但這種壓力大導致腸胃不適,
去看了醫生,醫生也是給一些保健食品而已。
如果時間有一部分是你自己可以調配的,
除了多吃蔬果纖維以外,
其他就是你要給自己容易方便的時段地點,
每天都能夠順利解便對紓解壓力有一定程度的幫助,
相反若解便不順,整天身體不舒服又要做事,惡性循環,
如果工作上一時不能有一個好的解決,
那不如從解決便祕開始。

作者: goodbyemy    時間: 2017-9-15 11:00 PM

我會先去看中醫,看能不能以調養的方式改善
如果看中醫沒有效,就會考慮換工作
畢竟為了工作影響到健康,這代價實在是太大了
作者: barrylin178    時間: 2017-10-19 02:20 AM

建議適當的休息
如果真的很累
請個一天假放鬆休息
不要硬撐累壞了

工作都是一樣多
主管廠商客戶都是一樣的
但身體是自己的
不要操壞了才後悔..
作者: nwnw111    時間: 2017-10-19 09:49 PM

作者: alex00275    時間: 2017-12-7 11:28 AM

作者: h101100    時間: 2017-12-13 03:35 AM

現在工作動不動就做到12個小時。。。最好是會有多健康
作者: s39017017    時間: 2017-12-13 01:40 PM

作者: laoban4    時間: 2017-12-13 03:04 PM

作者: kc-tay    時間: 2017-12-13 04:58 PM

有病就看醫生... 過了30歲身體走下坡很正常,毛病也會開始多了

盡快解決你的業務(壓力來源)才是真的
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-14 10:21 PM

健康是最重要的
如果身體開始出狀況的話
樓主是不是考慮換個壓力沒這麼大的工作
不然錢都拿去看醫生了,划不來啊
作者: ts153    時間: 2017-12-16 03:22 PM

這些症狀是嚴重的警訊! 趁早改變作息吧! 不要緊張疲累過度啊!
作者: nice19    時間: 2017-12-17 10:32 PM

我也是當業務,我的壓力也很大,但是要記住一件事情,當業務最重要的並不是把業績顧好,而是你要會懂得舒壓,如果不懂得舒壓,就會像這樣的事情發生,我自己也是花了很多的時間去把這件事情學好,所以我現在雖然在前一陣子工作緊張的狀況下,也有像您這樣的狀況發生,現在也開始去調理自己的身心跟壓力,我的方式是每個星期一定都要去運動二次,然後讓自己放空半天,雖然我的上班是全年無休,但我一定會做到這二件事,來讓自己的心情放鬆跟讓自己的身體休息一下,給您這樣的參考,加油,在業務的路上很痛苦,但也很快樂,一起加油
作者: smalleye_lee    時間: 2017-12-20 02:49 PM

工作是一時的 別人的事業
健康是一世的 自己的事業
抽空運動吧
我也是過來人 沒有什麼工作是放不下幾個小時的
作者: dustinchi    時間: 2017-12-22 09:23 AM

工作壓力都很大拿人錢財與人消災.
但是要先看看拿到的錢夠不夠生活跟吃藥.
不要身體垮了沒錢看病吃藥哪就很慘了.
作者: jojo9128    時間: 2017-12-23 01:40 AM

健康最重要,身體是最貴的機器啊,傷了要花銀子、還要花永遠買不回的時間。我自己也沒有特別紓解壓力的方法,只有一直睡或跑跑步罷了。加油,大家一起努力
作者: julian320    時間: 2017-12-23 03:42 PM

就不要一直熬夜或是把自己放在同一個環境底下還不懂得怎樣調適自我吧,應該要好好運動或是找休閒的事物投入~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www-ie5e.eyny.com/) Powered by Discuz!